這次不咬人!鄰居火災蔓延到家 比特犬機警急刁女嬰尿布拖離火海

0

兇猛比特犬攻擊人的新聞相當常見,不過牠其實是相當忠心的狗狗,美國加州一隻名為Sasha的比特犬就比主人們還早發現隔壁鄰居失火,不斷大吠還撞門提醒主人,最後成功在火勢襲來前救出了飼主母女倆。

▲▼狗狗機警發現火災,成功就出飼主母女。(圖/截取自cbsnews)

根據外媒報導,事發當時只有飼主母女倆在家,男主人則出門去了。隔壁鄰居家中失火,但在屋內的主人都還沒有反應,Sasha隨即不斷衝撞後門、大聲吠叫,想吸引女飼主的注意。然而當女飼主發現時,火勢已經快要延燒到她們家了,這時,Sasha跑得比女飼主還快,直接衝進年僅7個月大的小主人房間裡,咬住她的尿布,拖出房間逃生。

消防人員抵達現場時,火勢已經延燒到家,整棟公寓全毀,所幸母女倆與Sasha都平安逃脫。女飼主說,「當時要不是Sasha機警地吠叫,我恐怕不會察覺到,大火已經要燒過來了!多虧了牠,我和女兒才能安全逃脫出來…」

而對於Sasha迅速衝進房裡救出小女嬰的行為,女飼主也表示「其實我不意外,因為Sasha就像女兒的保鑣一樣,他們始終黏在一起,感情很好。牠是一隻很忠誠、很聰明的狗!」

加入好友
分享

留下回覆

相關文章