丈夫火化一年後竟突然「現身回家」 嚇暈家人的真相曝光…

日本也會發生認錯死人的烏龍事件。去年6月,在東京都葛飾區的江戶川內,發現一具男性屍體,經過妻子確認,這具男屍就是離家出走的丈夫。全家人為此舉行葬禮,火化後並建了墳墓供養。但是,沒有想到的是,本月6日,死去的丈夫突然敲門回家,嚇暈了一家人。

示意圖與本新聞無關。(圖/取自pixabay)

據日本新聞網13日報導,東京警視廳12日發表道歉聲明,稱當初將一名30幾歲男性的屍體,誤當作失蹤的中年男子移交給家屬。

警方的消息說,去年6月,在江戶川中發現了一名男性,送醫院搶救後已證實死亡。由於這一名男性的體貌特徵,與3天前向警方報失蹤的中年男子的體貌特徵相符,警視廳龜有警署因此請失蹤男子的妻子和父母進行確認,三人都認為「沒錯」,於是當作失蹤男子進行火化,並將骨灰移交給親屬。

本月6日,這位離家出走的失蹤男子突然回家,向家人說明原委後,才發現搞錯了,立即向警方報告。警視廳承認,當初在家屬確認遺體是其失蹤丈夫後,沒有進行DNA的檢測對照,造成了這一重大錯誤。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享