為蕉再發怒? 蔡英文澄清:我沒有 不要一直說我震怒

0

民進黨上週中常會,蔡英文總因為香蕉價格事件「再度震怒」,對農委會副主委陳吉仲發脾氣,今天中常會改講稻穀。據了解,總統也會中「澄清」,上週「沒有震怒」,要黨內「不要一直說我震怒」。

蔡英文澄清上週沒有震怒,要黨內「不要一直說我震怒」。(圖/中時資料照片,姚志平攝)

最近農產品不斷出現價格、盛產等爭議,造成民怨及恐慌,民進黨今中常會則討論稻穀。

民進黨發言人林琮盛轉述,統針對香蕉價格對與會農委會副主委陳吉仲震怒,讓黨內上下都神經緊繃。據轉述,針對稻榖盛產問題,政院秘書長卓榮泰列席今天中常會時強調,政院已提出三大保證措施,第一,保證公糧收購價,第二規劃稻作災害補助,三保價收購和直接給付雙軌並行,讓糧價有個支撐。

據轉述,對稻榖盛產問題,來自農業縣的英系常委陳明文也替相關部門緩頰說說,水果與稻榖盛產都與氣候關係,今年都沒下雨,太陽又很大,所以產量很多,大家都預期會下大雨,可能提前採收,因為稻榖含水份高,有些糧商會壓低價格,昨天農委會主委林聰賢有去關注這個事情,

據轉述,蔡英文總統除指示,希望農糧署加強對地方的聯繫,多瞭解地方目前實施狀況如何,官方要更了解基層需要。

由於上週中常會,媒體報導,總統對香蕉事件很不高興,且認為各部會應該多用大家懂的語言;媒體問到,今天談到稻穀,總統態度如何;林琮盛表示,今天總統很平順,報告內容,這次大家都聽得懂,非常白話。

不過據了解,總統對於上週被媒體報導她「震怒」頗為在意,今中常會中也特別對黨內澄清,指她上週「沒有震怒」,要黨內「不要一直說我震怒」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆