【影】川金相見歡 兩人相知相惜訂下和平契約


眾所矚目的川金會,終於順利舉行並且圓滿落幕,而美國總統川普和北韓領導人金正恩之間,到底有甚麼新進展?

歷經波折,川普和金正恩終於會面了 (圖/翻攝中天電視)

當昨(12)日上午,川普和金正恩兩人同框出現在新加坡聖淘沙的嘉佩樂飯店裡,幾乎吸引住全球目光,一舉一動都被放大檢視。根據路透社報導,透過肢體語言專家分析,2人的肢體動作都顯示出想掌控全場,意圖展現「自己才是老大」的氣勢,但浩大的場面也讓雙方難掩緊張情緒。在初見面握手時,2人都試圖搶下主導權,川普率先伸出右手與金正恩握手,這一握就握了約13秒,並以另一隻手輕拍金正恩肩膀。而金正恩也不甘示弱,他穩穩地握住川普的手並緊盯川普雙眼,直到轉向媒體拍照時才將視線轉移。

而川普總統在接受美國之音專訪時,更開心的表示,「我認為他喜歡我,我也喜歡他。我知道以前大家都認為他是個粗暴的人。他必須粗暴也可能他一直都是粗暴的人,但我們相處得很好。他很聰明,熱愛他的人民,熱愛他的國家。」

▲川金二人會議後的簽名, 各顯特色及個人風格 (圖/翻攝網路)

在川金共同簽署文件時,這樣重要的歷史場面時,居然出現金正恩沒有使用川普特別準備的鋼筆,他們兩個的簽名也個自顯出了個性,金正恩的簽名傾斜向上,字母間距大,有人覺得金正恩的筆跡很可愛,也有人說像飛彈升空。筆跡專家分析,認為金正恩是個性子急的樂觀主義者。至於川普又大又像心電圖的簽名,則反應出他直白又強悍的談判家性格。

不管這兩人在會場上是如何較勁,但可以肯定的是,他們兩位都做出了努力,讓全球遠離核戰災難。

(編輯李婷婷)

 

加入好友

相關文章

分享