【影】墨西哥反毒議員候選人遇刺 遭近距離「開槍轟頭」身亡!

墨西哥毒品問題相當嚴重,由於毒梟勢力遍布全國,因此不少人都敢怒不敢言,當地一名大打反毒排的43歲國會議員候選人普龍(Fernando Puron),上週五在結束選舉活動時,遭到一名槍手近距離朝頭部開槍殺害,而這也是墨西哥自從去年9月以來,第112名參與選舉的候選人慘遭殺害。

▲遭近距離開槍轟頭!墨西哥反毒議員候選人遇刺身亡(翻攝臉書/影片截圖)

綜合外媒報導,普龍在過去曾經擔任彼德拉斯內格拉斯市(Piedras Negras)的市長,在任職期間就因為鐵腕打擊罪犯和掃毒而和不少毒販結下樑子。據了解,墨西哥將在下個月舉行州議會的選舉,而隸屬於革命制度黨的普龍則是代表出戰阿韋拉州議員的大位。

事發當天,普龍剛結束完選舉行程,接著在離開會場時遇到一名女性支持者攔下要求合照,沒想到在合照過程中,一名槍手從兩人的身後慢慢接近,接著就掏出手槍朝普龍的頭部近距離開槍,普龍在中彈之後當場倒地,並且在送醫過程中身亡。

事發後,魯龍的妻子強忍悲痛,透過媒體發出聲明表示,自己的丈夫是一名「作戰的最後一刻的勇敢男子」,目前警方也已介入調查,並且在當地時間週一(11日)逮捕了兩名疑犯。

※保護自己、遠離毒品!中時電子報與你一起拒絕毒害※

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享