狂!浣熊攀「23層高樓」意外爆紅 網友驚呼:火箭是你?

美國明尼蘇達州昨日出現一隻爬牆技術堪比蜘蛛人的浣熊,這隻浣熊在不明原因之下攀上了當地的一棟大樓外牆,但卻因為受到驚嚇越爬越高,最後甚至還受困在距離地面高達60公尺的23樓外側陽台上,過程全被當地居民給目擊,有不少人開直播隨時更新這隻浣熊的動態,不少網友看到之後,都紛紛拿出電影《星際異攻隊》中的浣熊角色「火箭」來形容這隻爬上高樓的小浣熊,驚呼:「火箭是你?」

▲浣熊爬上高樓瞬間爆紅(翻攝推特)

綜合外媒報導,這隻浣熊在昨(12)日晚間被民眾發現被困在當地瑞士銀行大樓(UBS Tower)的外牆之上,因此上前救援,但沒想到浣熊似乎是受到驚嚇反而越爬越高,民眾只好報警請求消防隊來救援,但由於大樓的窗戶是封死的,因此只能決定在頂樓放上食物誘餌,等浣熊自行脫困。

▲浣熊爬累了待在窗台外圍休息(翻攝推特)

相關消息曝光後,不少網友也在臉書、推特上即時更新這隻浣熊的動態,至於位在瑞士銀行大樓旁邊的明尼蘇達公共廣播電台(Minnesota Public Radio)也立刻幫浣熊創立了一個標籤「#mprraccoon」讓牠瞬間在網路上爆紅。

常常在網路上和粉絲互動的電影《星際異攻隊》導演詹姆士岡恩(James Gunn)也表示,會提供1000元美金給成功救出這隻浣熊的民眾,而截至目前為止,該隻浣熊仍未成功脫困,命運未卜。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享