【影】謊報總統專機有炸彈遭開除! 華航空少辯「為爭權利」遭高院打臉

0

華航一名黃姓空少,前年謊報總統專機有炸彈,華航先將他改調地勤,在4個月後將他解雇。不過,黃姓空少不服,打官司要求復職,新北地院判他可復職,但高院認為黃男讓華航飛安,並且讓空服員專業形象遭破壞殆盡,符合解僱的最後手段原則,逆轉改判黃男敗訴。對此,華航也發聲明回應,尊重法院判決,也會貫徹維護飛安決心,絕不容許類似事件再度發生。

▲空少謊報總統專機「有炸彈」,二審認定華航解雇合法。(圖/中天新聞)

頭戴鴨舌帽的男子,進到超商排隊,先是跟店員買了一張電話卡,接著走到超商外頭。2年前,華航空服發動罷工當天,華航黃姓空少在總統專機起飛前半小時,打電話恐嚇說專機上有炸彈。事件爆發後,華航先是將他改調地勤,接著四個月後被解雇。黃姓空少不服,打官司要求復職,一審地院判決勝訴,但是二審高院認為,黃姓空少毀損華航飛安形象以及空服員專業形象,因此逆轉改判敗訴。

黃姓空少供稱,只是想表達空服員的辛苦,但他衝動鬧事,不僅讓空服員蒙羞,也害的自己丟了工作,實在不值得。

加入好友
分享

留下回覆