到好姊妹公司投履歷!她想當同事卻挨轟「很白目」 掀兩派網友論戰

0

這樣的行為真的很白目嗎?一位女網友日前剛從公司離職,而她因為想到好姊妹的公司一起上班當同事,於是就找了職缺投履歷,接著就透過LINE告知好姊妹「我投了你們公司的履歷耶!一起變好同事唷!」沒想到這樣她這樣的行為卻引起好姊妹不悅,甚至還挨轟「很白目」,讓他不解的上網詢問網友意見,沒想到卻意外掀起正反意見的網友大戰。

到好姊妹公司投履歷當同事,她竟挨轟:很白目(示意圖,非當事人/pixabay)

女網友在批踢踢發文指出,自己5月底離職,因為覺得一位好姊妹的公司福利不錯,加上工作內容她又很有興趣,所以就想要嘗試看看,沒想到在她投完履歷之後卻慘被朋友砲轟「很白目」,對方甚至還跑去和組長告知此事,害得她就這樣被刷掉,雖然對方給的理由是「不希望友情牽扯到公司上」,但這樣的行為還是讓原PO當場傻眼,「也覺得她怎麼這麼自私。我又不是去偷去搶妳的飯碗」。

文章曝光後掀起不少網友熱烈討論,不少網友都對原PO姊妹的行為感到不解「自古為難女人的,只有女人」、「就算不希望朋友來,也不會去找組長報告,妳這什麼姊妹」、「防火防盜防閨蜜」、「女生的友情就是笑話,公司一堆小團體,當然是戰爭」、「女生的友情就是這麼脆弱啊!很意外嗎?」

但也有網友持反對意見,認為原PO先斬後奏本來就不太對,加上有時候工作上的摩擦真的會影響到兩人之間的友情,「公事上無論好壞,摩擦很多」、「正是因為是好朋友,才更要尊重對方珍惜對方」、「我認為她而做法是對的,不想破壞友情,做事很難公事公辦,處理事情無法客觀」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆