【影】卸任北農總座14月遭傳喚 韓國瑜質疑:影響選情

0

台北農產總經理吳音寧爭議不斷,除了拿公款買蔬果殘貨之外,還有補助彰化老家相關活動費用,13號首度以被告身分遭北檢傳喚,同時也約談已經卸任北農總經理14個月,目前參選高雄市長的韓國瑜。韓國瑜質疑檢調的動作,有政治目的。

北農總經理吳音寧,首度走檢調星光大道,北檢法警一早待命,備受禮遇。拍攝區拉出三段紅龍柱,前總統馬英九應訊都沒這般陣仗。吳音寧被控貪污圖利罪,拿公款買七噸蔬果殘貨,還有補助彰化老家相關活動費用,甚至送綠營黨部60瓶的高級洋酒。

▲北農總經理吳音寧,13號遭北檢傳喚出庭。(圖/中天新聞)

吳音寧:「符合公司規範,絕對沒有不法配合,相信北檢調查,很快就會還原事實。」避答敏感問題,傳出總統蔡英文傾盡全黨之力,護航再護航。北檢約談吳音寧後,隔一天就換韓國瑜,遭質疑「難道全是為了穩住南臺灣綠色版圖?」

當吳音寧越顯無能,更凸顯韓國瑜的才幹,一天不止血,高雄距離藍天再現將會越來越近。選舉進入最後5個月,北檢約談離開北農超過14個月的韓國瑜,時機敏感、引發聯想。

加入好友
分享

留下回覆