驚!好市多暢銷健康食品 爆塑化劑超標5倍

知名美式賣場好市多經常有熱銷商品被大家瘋搶,最近好市多一項熱銷商品卻被爆出「塑化劑超標」,此款「固可飛植物性DHA藻油膠囊」強調是從美國原裝進口的,但最近卻被離職高層爆料,去年11月進口的該批塑化劑檢驗竟超標5倍,且同年康是美2次送驗不合格下架商品,還被轉進屈臣氏銷售。目前業者也接受此商品批號UC170505讓消費者無條件退貨。

▲好市多熱銷商品被驗出塑化劑大超標。(圖/本報資料照)

根據《蘋果日報》報導,顧可飛DHA上架後好評不斷,在全台13家好市多門市平均月銷1200瓶至1500瓶。不過就有離職高層爆料,這項商品在上架前就已經發現有塑化劑超標問題,當時有企圖想改善這個問題,不過卻遲遲無法得到解決。

另外,康是美在2017年7月21日就發現顧可飛DHA、批號UC160708的塑化劑DEHP檢驗超標,檢驗直維6.52ppm。康是美要求第2次複驗,同年8月21日發現顧可飛、批號UC160507的產品塑化劑DEHP檢驗直5.2ppm仍超標,最後正式通知業者「不同批號覆驗不通過,代表產品的品質穩定度不佳,馬上會請門市全數下架」,且「依據康是美規範,此商品一年內不得上架販售」。

不過就在康是美下架顧可飛DHA後,同年10月30日開批產品轉進屈臣氏上架,媒體查訪多家屈臣氏門市後發現,的確在架上發現此批塑化劑超標之商品。且此批商品也早已送至全台13家好市多門市販售。

對此,好市多回應,確認廠商的確有疏失,已將此批號商品進行回收並統計數量,將主動發函通知所有購買的會員。任何廠商進好市多的產品,都有一套標準去檢驗,也會隨機去看第三方檢驗報告,這個廠商過去的商品都有看到(報告),這一批很遺憾沒有,未來針對第三方檢驗報告,將作更嚴格把關。

另外,屈臣氏指出,目前尚與廠商釐清中,為保護消費者權益,在釐清商品是否有問題前,已先行下架。康是美則表示,由於本通路並無販售此商品,也不清楚整件事的來龍去脈,就通路角度不方便提供任何資訊,對此案也不予置評。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享