【影】禁用吸管怎麼辦? 網紅實測「這些蔬菜當吸管」暢吸無阻

環保署的官員說要「禁用吸管」時,要喝珍奶就改用湯匙,引發網友熱議,甚至還有人發現,國外還有業者把義大利麵做成吸管狀,成為噱頭!現在就連台灣網紅也跟風,拿空心菜和有點心餅乾嘗試喝珍奶,究竟能不能成功?來看我們的報導。

網紅團體咬咬人:「先生,你有帶吸管嗎?」「有有有哦~多時尚啊!」別以為他們在做秀,網紅團體「咬咬人」,真的把空心菜拿來當吸管,不只成功喝到奶茶,甚至連珍珠都被吸出來,是不是懷疑影片動手腳?實際試了就知道!

只見用空心菜當吸管,還真的一口接一口,暢「吸」無阻。再換芹菜來挑戰,吸出來再咬一口菜,順利過關,不只順利喝到飲料,還能再咬一口菜當配料。但再換成青蔥,就沒那麼順利,青蔥碰到水變成扁扁的,不太適合當吸管。

▲網紅團體咬咬人,實測用空心菜喝珍珠奶茶。(圖/中天新聞)

禁用吸管引熱議,就連故宮小編都來參戰,PO出四隻古代湯匙,邀大家一起做環保,但搞怪歸搞怪,到底有什麼能真的取代塑膠吸管?

環保人士連竟堯:「有小孩或安全考量的話,不鏽鋼當然比較好。」在英國,有類似義大利麵來做吸管的一樣方式;美國馬里布市有業者突發奇想,推出「義大利麵吸管」挺環保,意外成為噱頭。至於台灣市面上常見的環保吸管,有不鏽鋼、玻璃和紅銅等等,相較之下玻璃比較有危險性,不鏽鋼則是各種尺寸俱全,但共通點都是沒那麼好清洗,而且現在要民眾出門帶吸管,恐怕不是短時間內能養成的習慣。

加入好友

相關文章

分享