「洗+剪」多少錢合理?引網友兩派論戰!

街頭風格髮廊林立、競爭激烈,美髮價格從百元到上千元都有,甚至知名設計師剪髮一次要價5,000元,仍預約顧客不斷。美髮市場行情價差不少,但究竟「洗+剪」多少錢才合理?近日這項理髮價碼就在批踢踢(PTT)引發網友討論。

▲台灣職場薪資不漲,連帶影響民眾美容治裝意願。(圖/本報系資料照)

有網友在PTT發文指出,由於每個月剪一次頭髮,大多選擇就近的髮廊、沒有特別固定的店家,但他卻發現,理髮價格一間比一間還貴,除了有業者過年期間從300元翻漲到700元,還曾剪一頭花800元,讓他感嘆,現在美髮業好像很賺喔。

對此,最多網友認為100元快剪最划算,洗加剪300到500元內合理。有一派網友說,「看需求」、「台北市請設計師幫忙1,000塊都還好」;但另一派網友表示,「現在一堆百元剪髮在競爭,一般美髮店不該再獅子大開口,主要是台灣薪資不漲,日常消費太高,一定被捨棄」、「比300高的全是凱子、盤子」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享