「換柱2.0」搓掉林為洲 吳敦義在竹縣盤算什麼?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

國民黨昨(13)日中常會正式通過徵召楊文科參選新竹縣長,讓同樣爭取提名的黨籍立委林為洲不滿,宣布會自行舉辦民調,藍營新竹縣長提名人選爭議波瀾未平。許多藍營人士質疑,黨中央為何搓掉民調第一的林為洲,儼然成為「換柱2.0」,不過,就算批評聲浪不斷,黨主席吳敦義仍不為所動。

國民黨主席吳敦義。(中時資料照片)

▲國民黨主席吳敦義。(圖/中時資料照片)

楊文科曾在竹科管理局擔任主任秘書,以及在中科擔任過中科管理局長,使得科學園區全國同業公會理事長、理監事跟顧問都極力推薦楊文科。由於該地區為客家大票倉,楊文科身為客家子弟,與民進黨的鄭朝方、民國黨的徐欣瑩條件一致,林為洲與其相比,顯然落後一截。

國民黨在新竹縣長期執政,宗親與派系勢力影響著選舉,吳敦義盤算著藍營如何最有機會勝選,只能向地方勢力妥協,這也是各黨派提名新竹縣長人選,無法扭轉的命運。如今楊文科代表國民黨出線,地方派系也會動員抬轎,然而,林為洲聲稱在8月27日登記參選前,會公布第二份民調,如果真的輸了楊文科,他會真心輔選,若他贏了,希望黨中央能正視問題。

據《中評社》報導,國民黨在這場選舉中,吳敦義該如何領導黨務系統運作,使藍營能拿下蔡執政低迷的首場勝選,以免輸在最不該輸的地方,端看吳敦義的領導能力。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享