誤以為要復合!前女友竟狂追問「火鍋沾醬」 男大生特調秘方被網瘋傳

情侶談戀愛時常會遇到各種大大小小的問題,最後兩人也可能走到分手,但總有許多美好回憶值得懷念。最近大陸吉林一名男大學生分享自己的慘劇,日前收到前女友的訊息以為要「復合」,豈料對方只是想知道「火鍋沾醬秘方」,讓他哭笑不得;結果網友們好奇「沾醬到底多好吃」,男大生也大方公開秘方引起瘋傳。

▲示意圖。(圖/ pixabay)

日前來自吉林的一名男大學生「浩哥」,將前女友傳給他的訊息分享給朋友們看,「浩哥你不接我電話可以,你能不能把你火鍋沾醬怎麼調告訴我,我保證再也不煩你了,真的」,分手後竟收到這種奇葩問題,讓他的朋友也忍不住開玩笑,「他(她)和你在一起就是為了你的火鍋沾醬」。

結果這段對話被許多網友轉發,因此讓不少人好奇,浩哥的沾醬到底有多好吃,「我也很想知道什麼火鍋沾醬能讓前女友念念不忘」,甚至不惜死纏爛打都要問出沾醬怎麼調配。還有一些浩哥的大學同學跳出來爆料,「他還沒紅之前就是我們的調醬大師,一個人調所有人的」。

男大生浩哥也大方地在留言底下分享自己的沾醬秘方,「麻醬、蒜泥、辣椒油、糖、蠔油、紅豆腐乳、香菜末、蔥末、海鮮醬油。豆腐乳根據麻醬的量放,麻醬多的話就一匙半,少的話就一匙;蠔油別放太多,會鹹;蒜泥根據個人口味決定量,辣椒油稍微多一點很香,糖也依據自己口味」,不過,他最後也說,「還是本人調的好吃,好了我繼續難受一會」。

「前女友沾醬」風波也吸引當地媒體關注,循線聯絡上男大生浩哥本人,說出他跟前女友交往的事,他也認為對方會傳訊息問沾醬,「可能是經常吃我調配的吃習慣了」;但兩人在今年5月的時候分手,他說他也沒想到對方分手後會特地傳訊息問「沾醬怎麼調」,當下讓他哭笑不得。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享