台南公園蓮潭驚見浮屍 公園遊客嚇傻圍觀

有百年歷史的台南火車站前台南公園蓮潭14日下午3時驚見一具浮屍,警方釐清死者身分為住安南區的林姓男子,他當天上午還在鹿耳門天后宮與人聊天,下午卻陳屍潭中,且蓮潭水深僅1公尺,初步推測天雨失足滑落池潭內,警方已報請檢察官相驗,進一步釐清案情。

▲警方在台南公園岸邊查證死者身分,現場就有民眾在一旁圍觀。(程炳璋翻攝

42歲林姓男子家住安南區鹿耳門天后宮附近,鄰居稱他的頭腦不靈光,平時以廟會打零工為業,每天沒事都會騎單車到台南公園與成群的外籍移工乞討,這群外籍移工偶爾會給他零錢花用。

台南公園1名管理員14日下午3時在公園內的蓮潭內發現他陳屍池內,驚嚇報警,警消到場將他打撈至岸邊時,已無生命跡象,根據警消打撈時,因屍體碰觸岸邊而流出鮮血的傷口推測,應該剛過世不久。

但公園內的蓮潭水深僅1公尺,林男意外溺斃令人納悶,附近監視器未拍下他落水畫面,警消處理屍體時,一度擔心是一起謀殺案,公園下午人多,現場聚集20多名民眾圍觀。

林男口袋內僅有一張計程車司機名片,警方循線尋找,才知道司機是死者同鄉的朋友。

計程車司機轉告知林男家屬前來指認屍體,家人表示,他在當天上午7時許,還在安南區鹿耳門天后宮附近與鄰居聊天,不料下午3時就遭發現出意外。

林男過去常到公園閒晃,警方初步推斷是雨天失足落水,真相仍須等候檢察官15日相驗釐清死因。

(中時電子報 )

加入好友

相關文章

分享