關稅戰正式開打?美課徵中國關稅將公布清單

美國和中國大陸的貿易戰似乎還未得到緩解,美國政府預定15日公布修正版的中國大陸進口關稅目標清單,近期可能啟動,可能引發一場風暴。

▲美國和中國大陸的貿易戰似乎還未得到緩解,美國政府預定15日公布修正版的中國大陸進口關稅目標清單。(圖/新華社)

據了解,川普14日與貿易團隊幕僚開會,討論是否推動對來自中國的產品課徵關稅。美國與中國高階官員近來的貿易磋商幾乎毫無進展,白宮已表示,將推行對500億美元中國貨徵收關稅的計畫。美國總統川普也已親證,準備落實先前對中國進口產品宣布加徵的關稅,未來幾周會在貿易議題上與中國有分歧。

消息人士透露,修訂版清單會刪掉一些貨物,並增列其他貨物,尤其是科技產品,所以最終清單上的項目可能比起初的清單少。外界也擔心,如果美國和中國都推出針鋒相對的關稅措施,股市可能會被拖下水,甚至拖累全球貿易成長。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享