川普一家遭紐約檢察總長起訴 基金會涉嫌不法營利

0

美國紐約州當地總檢察長入稟紐約州法院,起訴川普、其長子小唐納(Donald Trump Jr.)、次子艾瑞克(Eric Trump)、長女伊凡卡(Ivanka Trump)及其同名基金會。他表示川普基金會過去十多年涉及包括支持川普2016年競選總統的非法行為,應該解散。

▲美國紐約州當地總檢察長入稟紐約州法院,起訴川普。(圖/美聯社)

總檢察長安德伍德(Barbara Underwood)指控,川普基金會與川普的總統競選團隊有掛勾,擁有非法政治協商,並故意從事「自營交易」,假公濟私向川普個人及商業業務輸送利益,還有基金會涉及假借籌款,其實是為川普償還債務,並宣傳他旗下酒店及生意。川普的3名成年子女,包括白宮顧問、女兒伊凡卡均為基金會董事局成員。

川普基金會透過聲明回應,批評訴訟是「最差勁的政治手段」,川普更批評紐約州的民主黨人「低俗」,又斥責指控非常荒謬。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章