金正恩成炙手可熱政治明星?普丁證實:已邀請訪俄

0

剛主持過世界盃足球賽開幕式的俄羅斯總統普丁今天親自證實,俄國已正式向北韓領導人金正恩提出邀請,而預計金正恩可能會在9月俄羅斯舉行東方論壇期間首次訪問俄羅斯。

▲前排左起:國際足協主席伊凡提諾、俄羅斯總統普丁、巴拿馬總統瓦雷拉、北韓最高人民會議委員長金永南、國際足協秘書長薩穆拉,在莫斯科紅場上觀賞知名音樂家演出的世足賽開幕音樂會。(圖/美聯社)

據俄國衛星通訊社報導,先前曾由南韓官員與俄國外交長傳出普丁已向金正恩提出邀訪,但北韓方面尚未回覆。今天普丁在莫斯科主持世界盃足球賽開幕式後,會見了北韓最高人民會議常任委員會委員長金永南,普丁對金永南表示,已向北韓領導人金正恩發出訪俄邀請。

報導說,金永南則向普丁轉達了金正恩的信函。金正恩可能會在9月俄國舉行東方論壇期間到訪,或者另外通過外交部渠道單獨協商到訪時間與細節。

普丁還表示,希望美國與北韓領導人會晤是邁向全面調解朝鮮半島問題的第一步。

北韓領導人金正恩在這次新加坡與美國總統川普舉行舉世矚目的川金會,成功地做了一場盛大的公闗秀,在全球的注目下博得了各大媒體的好評,受歡迎的程度直壓川普。川普雖然也邀金正恩訪問美國,但外界分析短期內實現可能性不大,這次普丁邀訪更凸顯了金正恩在「川金會」上的成功演出,讓金正恩成為周旋在中美俄等大國之間炙手可熱的全球政治明星。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章