基隆限定!珍奶用這根喝 讓在地人笑了「粗到可以喝貢丸」

0

為了減少塑膠吸管的使用,環保署規定從2019年開始,4大類場所內用不得提供塑膠吸管,外帶部分到2025年才有限制,引發官員、大眾們開始找尋替代用品,像是鋼吸管、玻璃吸管、湯匙喝珍奶都已不稀奇,現在還出現塑膠水管、蛋捲、脆X酥、大蔥等替代吸管。有網友突發奇想,利用基隆在地美食「吉古拉」,不但吸得起珍珠、還可以吃,根本一舉兩得!

火鍋、關東煮常見的配料「竹輪」,也是卡通「我們這一家」裡,花媽最愛的食物。日語發音為「ちくわ(chi ku wa)」,音似「吉古拉」,由鯊魚漿加少許鹽和麵粉製成麵糊,包裹在鐵棍上烤,是基隆當地特色美食。

一名網友在「基隆人」社團發文,寫道「基隆人帶頭響應環保,基隆代表性可食用吸管,吉古拉!趕快去囤貨!」但這根「吉古拉」吸管,粗到連貢丸都能吸起來,被網友笑是「超有基隆味的飲料」!「最佳國民獎,吉谷拉的逆襲,再大顆的珍珠都吸得起來!」、「原來這一切都是吉古拉的陰謀, 哈哈~」、「大推!吸完還可以直接吃掉,太環保了」、「這個厲害,果然是基隆特產!」。

(中時電子報莊楚雯)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章