世足賽開踢 最老帽子戲法紀錄是C羅創!

0

俄羅斯世足賽開踢以來首場重磅好戲「伊比利內戰」,葡萄牙隊長C.羅納多(Cristiano Ronaldo)大發神威,以「帽子戲法」助歐洲森巴以3比3戰平西班牙。33歲的C羅也創下世足賽史最高齡帽子戲法紀錄。

👌

Cristiano Ronaldo(@cristiano)分享的貼文 於 張貼

這也是世足賽史第51次帽子戲法,上一位是2014巴西世足賽,瑞士好手沙基里(Xherdan Shaqiri)對宏都拉斯所創。上屆世足賽共出現兩次帽子戲法,另一次是德國射手穆勒(Thomas Müller),苦主正巧就是葡萄牙。

What a dream!!! 5 champions leagues 🏆🏆🏆🏆🏆

Cristiano Ronaldo(@cristiano)分享的貼文 於 張貼

C羅是葡萄牙隊第1位4度參加世足賽的球星,不過,最難堪的是前3屆只進3球,每屆各進1球,實在很難與他的球星地位匹配,但是本屆世足賽應是他最後參賽,首戰卻是連進3球,追平前3屆的總數。

C羅對戰西班牙踢進的第1球是本屆世足賽第1個12碼球,加上C羅整場比賽一口氣連進3球,一個人等西班牙全隊的攻擊力,面子、裡子都到手了,C羅預約了最後一次世足賽亮麗的表現,絕對不會「漏氣」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章