黃偉哲拜會阿扁請益 扁:市政未必非要「賴歸黃隨」

0

前總統陳水扁的[新勇哥物語]今表示,民進黨台南市長參選人、立委黃偉哲日前拜訪他;他勉勵黃偉哲,「要做自己不要為派系所用」;且市政建設如有重大爭議,未必非要「賴(賴清德)規黃隨」不可!年底普遍不好選。大環境不利,台南選情不能輕忽後座力!

▲黃偉哲公布這次民進黨市長初選總支出共3327萬994元,網友推崇他敢於公開,是負責的表現。(圖/中時電子報)

▲黃偉哲公布這次民進黨市長初選總支出共3327萬994元,網友推崇他敢於公開,是負責的表現。(圖/中時電子報)

阿扁化身的勇哥指出,黃偉哲在今年3月通過民進黨初選提名後,就多次表達想要跟33年前曾選過台南縣長的阿扁前總統請益,一直到6月14日才排出時間見了面。

勇哥說,與黃偉哲超過2個小時的聊敘中,黃分析年底縣市長選情,深表憂心,跟阿扁所提政治統計學的魔咒,可以說不謀而合。

對於黃偉哲有尋求阿扁的支持?勇哥說,阿扁只有一票,又不能投票。2016年總統與立委選舉,阿扁原本獲准投票,後來羅瑩雪部長又說不可以。今年11月24日,蔡政府是否也維持現狀而不准阿扁投票?!黃只是單純向阿扁請益,之前也拜會過李前總統。

勇哥說,阿扁勉勵黃偉哲要做自己,不能淪為別人的傀儡。「可用派系中人,但不能為派系所用」。市政建設如有重大爭議,該檢討改進就檢討改進,未必非要「賴規黃隨」不可!做為行政首長要具備「霸性、韌性與賭性」等三性。遇事要有魄力、決斷力,不能優柔寡斷;做對的事走對的路,要能堅持到底,不要變來變去:做事更要有敢賭敢衝敢拚的冒險犯難精神。

阿扁還提點什麼嗎?勇哥說,年底普遍不好選。大環境不利,台南小環境又有同為綠營候選人的挑戰,不能輕忽後座力!

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章