對比呂秀蓮退黨 韓國瑜:藍營的新竹縣提名只是「小兒科」

0

國民黨新竹縣長提名惹議,立委林為洲自認被「做掉」而落淚,對此,高雄市長參選人韓國瑜說,勝選是黨中央唯一考量,且家家有本難念的經,民進黨台北市提名連副總統級呂秀蓮也退黨,相較之下國民黨新竹縣提名只是「小兒科」。但韓國瑜也表示,新竹縣的問題確實引起基層批判,黨中央必須明快對外說明徵召依據,否則負面傳聞太多,對藍軍選情絕非好事。

<strong>▲韓國瑜16日出席高雄市家長協會「性平教育推廣列車」活動,花近20分鐘發表教育理念,會後接受媒體訪問談及國民黨新竹縣長提名爭議,他表示,相比民進黨呂秀蓮退黨,藍營在新竹縣提名問題只是「小兒科」。(圖/中時資料照) </strong>

▲韓國瑜16日出席高雄市家長協會「性平教育推廣列車」活動,花近20分鐘發表教育理念,會後接受媒體訪問談及國民黨新竹縣長提名爭議,他表示,相比民進黨呂秀蓮退黨,藍營在新竹縣提名問題只是「小兒科」。(圖/中時資料照)

韓國瑜16日上午出席高雄市家長協會「性平教育推廣列車」活動,花近20分鐘發表教育理念,會後他接受媒體訪問,談到近日鬧得沸沸揚揚的國民黨新竹縣長提名爭議。

「林為洲遇到這種狀況,有情緒反應是正常的!」但韓國瑜表示,黨部提名以勝選為優先考量,針對不同縣市必須考量人、時、地而有多重模式,有的徵召,有的全民調,有的協調,這次新竹縣提名確實在基層引發眾多批判,他認為中央黨部應明快對外說明決策過程、徵召依據,趕快進行損害控管,否則負面傳聞太多,對藍軍在新竹縣選舉絕非好事。

不過,他認為新竹縣狀況對其他縣市不至於造成負面外溢效應,他說,民進黨在台北市提名過程中,呂秀蓮、許添財跳腳,新北市提名也讓羅致政、吳秉叡不服氣,家家有本難念的經,民進黨連副總統級的呂秀蓮都憤而退黨了,「如果用這強度、張力來評論國民黨新竹縣長提名,就是小兒科啦!」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章