傻眼!電梯地面嚴重高低差 廠商:多上下幾次會恢復 

0

住家電梯與樓板地面有嚴重落差,沒想到住戶向大樓管理委員會反應並告知廠商後,廠商竟任為是電梯太舊,要修就得花15萬整座電梯換新,甚至還指出這種情況只要「多上下幾次會恢復」,讓住戶超傻眼。

<strong>▲電梯地面嚴重高低差 廠商:多上下幾次會恢復。(圖/翻攝自爆料公社)</strong>

▲電梯地面嚴重高低差 廠商:多上下幾次會恢復。(圖/翻攝自爆料公社)

有網友在臉書社團「爆料公社」發文表示,台中某大廈的電梯有高低落差,但廠商在看到之後卻指出,電梯太舊已經無法改善,但仍然能夠安全使用,只要「多上下幾次就會恢復」,讓住戶不滿的表示「已經幾天有百次了吧!」、「難道真的要發生事故才要認真維修嗎?」

文章曝光後,不少網友也紛紛留言表示:「不懂省這點錢幹嘛,管委會又不是沒錢」、「等出事可能就不是15萬能解決的事了…」、「廠商都報價了,不修理也是主委的問題並不是廠商的問題」。

<strong>▲專業網友出面解惑。(圖/翻攝自爆料公社)</strong>

▲專業網友出面解惑。(圖/翻攝自爆料公社)

而也有曾在電梯業工作14年的網友出面表示,「多搭幾次就會好」這種說法根本就是屁話。他指出,若是電梯出現這種情況應該是「光電感應位置移動或者光電感應失效,通常都是後者問題居多!」並強調電梯的保養維護是很重要的,很多人或是管委會都會認為電梯堪用就好,所以都會等到真的壞掉才換,這真的都是錯誤的想法。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章