新竹縣長提名風暴 馬英九:我跟吳敦義沒不和平過

0

國民黨新竹縣長提名風暴,挑動黨主席吳敦義與前總統馬英九的關係。而馬英九16日下午出席活動時,面對媒體詢問新竹縣選情是否陷入「藍色憂鬱」?他回應「沒有啊,藍色也是和平的顏色!」至於與吳敦義是否和平?他則笑說,「我們從來沒有不和平過」。

<strong>▲馬英九出席古亭國中美術班畢業展開幕茶會。(圖/中時資料照) </strong>

▲馬英九出席古亭國中美術班畢業展開幕茶會。(圖/中時資料照)

國民黨新竹縣長選戰撤銷全民調提名,改徵召新竹縣副縣長楊文科參選,此舉引來黨內人士議論紛紛,國民黨立委林為洲更質疑自己「被做掉」;而除了多位國民黨籍立委向黨中央喊話,馬英九也出面呼籲應照制度來。

馬英九16日下午現身松山文創園區,出席古亭國中美術班畢業展開幕茶會,並在會前笑說自己接到學生邀請函,「他們就希望我來看,這次是一位,有的是一、兩位,也有的是全班20幾人寫,很感動!」

媒體接著詢問是否與吳敦義漸行漸遠、如何看新竹縣選情?馬英九聽聞僅回「沒有、沒有」,接著轉身步入會場,並在致詞過後與眾人一一參觀學生畫作。

由於現場有一幅藍色系作品,媒體會後也詢問是否會聯想到新竹縣長選情「藍色憂鬱?」馬英九則直回「沒有啊!藍色也是和平的顏色啊!」至於與吳敦義是否和平?馬笑答「我們從來沒有不和平過」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章