北部放晴!連假第1天中山高南下現車潮

0

連假第1天北部大放晴,中山高現車潮!原本預期雨勢16日會北移,不過昨天上午出了個大太陽,氣象預報也表示周六白天應是連假唯一不下雨的1天,北部民眾也把握3天端午連假第1天出遊或返鄉過節,中山高南下路段一早就現車流,湖口至新竹系統段更是嚴重塞車,車速僅2、30公里。

▲端午連假第1天中山高湖口至新竹系統路段,南北向都出現大量車潮。(圖/中時電子報)

端午連假今天開跑,上午9時起,中山高的車潮逐漸湧現,國道1號自湖口服務區南下至新竹系統路段幾乎成移動式停車場,竹北到新竹最是嚴重,時速僅20到30多公里,《高速公路1968APP》路況查詢系統顯示湖口南下至新竹車速,是紅色到紫爆。

還好,嚴重塞車情況,在下午過後轉好,湖口服務區至新竹系統均恢復時速80公里以上的綠色暢通路況,反而是北上路況開始出現零星車潮,湖口服務區至湖口呈現60公里至80公里的黃色路況。預估,下周一端午當天傍晚起,會出現另波返鄉車潮,用路人可先查詢路況再行上路,以免受塞車之苦。

(中時 )

加入好友
分享

留下回覆

相關文章