李家同一句晚景淒涼遭批鬥 黃士修:老了就被一腳踢開

0

教師退休金大砍,就連清大榮譽教授李家同也忍不住,表示覺得自己很傷心,頗有「晚景淒涼」的感覺,並說已經無法去美國參加同學會。不過此言一出,不少網友反酸李家同「富人的奢侈煩惱」,對此黃士修看不下去,直說李家同年老了就被一腳踢開。

黃士修在臉書上PO了長文,表示許多人對李家同大肆批評,但標準實在讓人搖頭,他不明白為何李家同的退休金要和年輕人的起薪比,也不了解一個人奉獻了10多年,最後得到的回報要去跟一個事業剛起步的人比較。

黃士修接著說,43年前李家同放棄美國優渥薪水,回來台灣服務,他知道台灣的待遇比不上美國,但沒有抱怨,只因為他對教育的熱誠,另一方面也是他相信台灣政府會善待大學教授,會履行對大學教授的承諾。卻沒想到這個他親自參與建設、成功農轉工商的國家,一腳踢開了年老的他。

黃士修不捨說,一個在大學任教40多年,退休後依舊持續到偏鄉幫小朋友補課的老教授,只因為不到吳音寧一半薪水的退休金,竟然會被挖出私人信件公開批鬥。今天政府公然毀約,打破李家同的信任,他當然會覺得晚景淒涼。

黃士修表示,關心年輕人薪水,那就應該想辦法幫年輕人爭取加薪,而不是使用「均貧卡」,這些根本都是煽動社會的仇富心態,挑起年輕人的相對剝奪感,白話就是「見不得人好」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章