立委質疑校方以教部補助款支付租金給侯 文大:已汙衊校譽!

0

針對國民黨新北市長參選人侯友宜近來遭指涉及文大宿舍疑雲,且有立委質疑,校方以教育部補助款支付租金給侯,文大昨(16)日晚間發布聲明,表示強烈抗議,強調來自教育部的補助款項,皆通過既定計畫項目及核銷機制,不允許大學挪作支付宿舍租金使用,此類說法已汙衊文大校譽,並且對文大與教育部均不公平。

針對有立委指控,文大與又昱實業簽訂大群館宿舍租約相關質疑,文大表示,關於租約上載明「宿舍」是否違反土地分區使用規定疑議,文大於簽約當時,依據建物使用執照載明「集合住宅」,認定可供宿舍使用。

<strong>▲國民黨新北市長參選人侯友宜。(圖/中時資料照) </strong>

▲國民黨新北市長參選人侯友宜。(圖/中時資料照)

文大指出,自民國100年8月文大承租起,政府相關單位從未曾行文給文大,也就是未曾要求,不能承租大群館供作宿舍使用。而民國101年12月12日,文大於接受都發局指正後,立即安排專業機構檢查並據實申報迄今;同時,文大也依相關規定,向教育部申報宿舍床位總量管制在案。

文大強調,校方自始至終,均依據政府相關單位規定及指示辦理,並據實申報,迄今從未接獲任何政府單位來函指大群館不能作為學生宿舍使用。

至於租約否公平、租金是否過高問題,文大表示,須說明的是,當時文大附近並無類似大群館規模的民間集合住宅,並且因為境外生來台就讀等原因,致有提供住宿之迫切需求。為保障學生住宿權益,因此與業主簽訂相關租約。

由於目前時空環境不同,為爭取學校和學生的最佳權益,文大希望業主能研議是否更改部分合約內容,以保障學生及校方權益。文大將本於以降低學生負擔為最優先考量,與業主積極協商。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章