超狂!俄羅斯世足首勝 球迷載棕熊上街慶祝

0

2018年世界盃足球賽正如火如荼的進行當中,在開幕戰中地主隊俄羅斯以5比0擊敗沙烏地阿拉伯奪下首勝後,俄羅斯當地街頭出現不少慶祝活動,沒想到卻有球迷為了慶祝,竟載著一隻棕熊出門遊行,這隻棕熊還一邊吹著被稱為「加油神器」的巫巫茲拉(Vuvuzela),讓不少網友看了之後都超傻眼,直呼「真不愧是戰鬥民族」。

<strong>▲慶祝俄羅斯旗開得勝,戰鬥民族竟大街上遛熊。(圖/翻攝自影片)</strong>

▲慶祝俄羅斯旗開得勝,戰鬥民族竟大街上遛熊。(圖/翻攝自網路影片)

綜合外媒報導,一名網友在莫斯科的街頭目擊到這難得的「熊出沒」場景後,立刻拿出手機攝影並且將片段上傳網路,而影片曝光後除了引起網友熱議外,也招來不少網友批評這種行為根本就是在虐待動物。「這完全不自然!」動保人士指出,為了降低棕熊的攻擊危險性,這隻熊的利爪和尖牙很有可能已經被遭拔除。

不過,在大街上看到熊一塊為勝利遊行雖然新奇,但在保育觀念日漸高漲下,這些動物被人類逼著做出不符合本能的動作,不少訓練動物來表演的活動陸續被批評是不人道的行為。先前俄羅斯的一場職業聯賽,就曾因為找來一隻馬戲團的熊來表演開球,而引發動保人士猛烈批評,認為熊是俄羅斯的精神象徵,俄羅斯人應該要善待牠們,並不是虐待牠們。

(編輯/必PO TV、中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章