2025想要不缺電又不要核電 韓國瑜:絕對不可能!

0

台灣近來跳電頻頻,高雄市長參選人韓國瑜日前上電視節目談起能源政策,對於蔡政府「2025非核家園」,他指出,目前想要不缺電又不要核電,絕對不可能,這是邏輯跟抉擇的問題。

政府想要拼經濟,缺水、缺電怎麼辦?高雄市長參選人韓國瑜日前上電視節目談起能源政策,對於蔡政府「2025非核家園」,他評論就是成語故事裡的「東食西宿」,有個女孩子要相親,一個男的又高又帥很窮,一個又矮又禿卻很有錢,問這個女的想嫁給誰?這女的說想跟帥的睡,但一天三餐跟有錢人吃。

▲韓國瑜16日出席高雄市家長協會「性平教育推廣列車」活動,花近20分鐘發表教育理念,會後接受媒體訪問談及國民黨新竹縣長提名爭議,他表示,相比民進黨呂秀蓮退黨,藍營在新竹縣提名問題只是「小兒科」。(圖/中時資料照)

▲韓國瑜16日出席高雄市家長協會「性平教育推廣列車」活動,花近20分鐘發表教育理念,會後接受媒體訪問談及國民黨新竹縣長提名爭議,他表示,相比民進黨呂秀蓮退黨,藍營問題只是「小兒科」。(圖/中時資料照)

韓國瑜說,「2025非核家園」不就是「東食西宿」?希望台灣零污染、台灣環境非常好、沒有任何核電,乾乾淨淨,但電力保證穩定,他問這可能嗎?絕對不可能!這除了「邏輯」還是「抉擇」的問題。

韓國瑜表示,德國積極廢核,歐洲德國企業家開始跑、開始逃、開始抗議,全世界第四大經濟體、全歐洲最強的國家都受不了,何況是台灣?所以比「2025非核家園」還重要的是「2025純潔家園 乾淨家園」,能不能讓台灣整個變乾淨?台灣能忍受沒有能源嗎?台灣四面環海什麼能源都沒有,石油、煤炭、天然氣都沒有,然後自尊心還特別強。火力發電還要忍受到什麼程度?

他在臉書發文:【能源是中央的事,但空汙是地方的事】。韓國瑜表示,非核家園即使不是場痴心妄想,也要分階段的穏健進行。現實是離岸風電不但花費浩大且緩不濟急,而核一核二明後年陸續退役,如果執政黨不想讓台灣大斷電,必須要迅速決定到底要核能還是要火力,更要抉擇放棄核電後,台灣人的肺是否可以承受比現在嚴重多少倍的空汙?

韓國瑜說,如果我是高雄市長,面對一個紫爆與紅害肆虐的高雄市,我也許無法左右中央的能源政策,但我可以徹查所有高雄市內的火力發電廠,禮聘退休煤炭師傅徹查每個發電廠是不是以廉價高污染的煤炭,充當污染源較少、較昂貴的煤炭,從源頭抓出這兩年空汙惡化的主因。

韓國瑜說,聰明的政府找方法,無能的政府找藉口。勇於承擔、務實解決,才是一個執政者「在其位,謀其政」的職責所在。

網友留言「是屏東人,我在高雄上班,每天下班第一件事就是清鼻孔,擦過鼻孔的衛生紙或濕紙巾黑的很可怕,辛苦了,韓市長…..高雄需要你來解救」、「2800億擺著爛,用那種快退役的核電廠發電,還好意思說廢核,真是不要臉,高雄除了發電廠,還有很多重工業,將來要改善高雄空污真的需要靠韓市長的智慧了」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章