一日球迷被抓包! 最愛足球明星竟是「柯瑞」…

0

2018年足球世界盃在俄羅斯已開戰,這也引起許多人的關注。雖說台灣足球並不盛行,但大家多少都會想在這股熱潮上「跟風」一下,這時就會出現許多「一日球迷」,不管是足球員的好球技吸引你,或是足球員的好顏值讓你瘋狂,都應該要做好功課,免得讓自己出了個大糗。

其實,所謂的一日球迷,就是指平常對於球類比賽並無關注,只有在重大賽事才會跟風。但這些所謂的「偽球迷」也是要做好功課,以免在跟大家套論賽事時出糗,根據三立新聞報導,就有一日球迷不小心現形了,在問到今年世足賽主辦國是哪裡時,竟有人回答「巴西」,另外還有人直接說自己最愛的足球明星是「柯瑞」(NBA球星Stephen Curry)。

<strong>▲偽球迷注意:柯瑞打籃球不踢足球 (圖/美聯社資料照)</strong>

▲偽球迷注意:柯瑞打籃球不踢足球 (圖/美聯社資料照)

在大陸也出現不少爆笑情況,不少中國球迷直呼想到俄羅斯幫中國加油,但這次的中國隊根本就沒踢進會內賽。為此,黑龍江有所大學更是貼出告示,貼心告知「偽球迷」,第一條就強調「沒有中國男足」,甚至央視還緊急推出「偽球迷生存指南」,提醒「中國、美國、荷蘭、義大利通通都沒有進入世界盃」,

此項消息也笑翻PTT上的網友「哈哈哈勇迷丟臉」、「一郎又踢出全壘打啦」、「這連一日球迷都沒資格當啦XDD」、「勇迷水準不意外」、「我勇迷拉 但是這也太鬧」、「希望台灣這屆可以奪冠」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章