如何撐過這1個月?假扮足球迷的6個竅門告訴你!

0

四年一度的世足賽來了,美國跟台灣出現類似的情形,也就是平常看足球的人不多,世足期間又怕搭不上話。《今日美國》的作家指出,足球迷不是一日一夜能當上的,至少熟知這幾個竅門,可以讓自己看起來不像個傻瓜,撐過這1個月的世足賽。

<strong>▲C羅首仗大發神威,葡萄牙球迷振奮!(圖/翻攝自美聯社)</strong>

▲C羅首仗大發神威,葡萄牙球迷振奮!(圖/翻攝自美聯社)

第一,找支喜歡的球隊,比如說冰島,大家都愛冷門球隊。不過最好還是選一支巴西或是德國那樣的隊伍,不僅存活較久,而且我們跟他們全都非親非故,只欣賞強隊是十分合理的。

第二,當有人跟你說「某場比賽真精彩!你有看嗎?」若剛好是你支持的球隊,可以回答:「天哪,我剛好沒看到,結果怎樣了?」不然就說那幾隊我剛好不熟。

第三,批評冠軍獎盃很醜。「大力神盃」是真的很醜,不用花時間看比賽的人也能知道,正因為你很重視比賽,才會感嘆為什麼那些英雄好漢不能擁有一個更漂亮的獎盃。

第四,稱讚C羅。C.羅納多(Cristiano Ronaldo)是世界上最受歡迎的球員,本屆首戰他一個人踢進3球戰平了西班牙,稱讚他總不會錯的,也不需要解釋你為何喜歡他。

第五,批評裁判。沒有運動迷會喜歡執法者,內行和外行的都一樣,特別是足球賽,多少英雄好漢倒在誤判之下,批評裁判讓你容易獲得認同。

第六,更多的C羅。他全名叫Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro,依葡萄牙命名的傳統,Cristiano是他第一個名字,羅納多是第二個名字,C羅都只是他的名字而非姓氏。後者取自於前美國總統羅納雷根(Ronald Reagan),因為C羅的父親最喜歡雷根。

此外,C羅從不喝酒、不刺青,他定期捐血,逃稅被罰錢。他的特技是可以在黑暗中將球踢進球門。

※延伸閱讀
一日球迷被抓包! 最愛足球明星竟是「柯瑞」…

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章