白綠關係回不去了?姚文智:綠營已提名我,怎會有這問題

0

年底首都之戰開打,民進黨雖與台北市長柯文哲分手,但外界認為最終仍可能產生棄保效應,如今總統府祕書長陳菊將進入民進黨中常會,權力變更大,加上她曾與柯交惡,白綠關係恐回不去了。民進黨台北市長參選人姚文智今聽聞直呼,民進黨已提名他,怎麼還會有白綠要不要回去的問題?

<strong>▲民進黨台北市長參選人姚文智被問到白綠回不去了嗎?直呼他已獲黨內提名,怎麼還會有這問題?(圖/中時資料照) </strong>

▲民進黨台北市長參選人姚文智被問到白綠回不去了嗎?直呼怎麼還會有這問題?(圖/中時資料照)

陳菊進入中常會,意味將掌更大權力,過去她與柯文哲多度交鋒,恩怨情仇不斷,外界認為未來白綠棄保合作恐破局。對此,姚文智不以為然說,這有什麼關聯嗎?民進黨全面執政,已徵召他參選台北市長,陳菊也支持他,爽快答應出席造勢晚會,還拍影片宣傳,綠營現在要爭取勝利,怎麼還會有白綠回不回得去的問題。

談到6月23日將舉辦造勢晚會,陳菊不僅答應出席,還替他拍宣傳片,姚文智說,當時邀菊姊的時候,也同時請她幫忙宣傳,兩人過去算老朋友,菊姊對他有很大的提攜之情,她受邀後也爽快答應,對於她的幫忙,覺得信心倍增。

媒體問及,16日未出席喜樂島聯盟活動,是否擔心深綠不滿?姚文智說,不至於吧,大家都了解他正緊鑼密鼓籌備623活動,在台北市勝選是他最重要的使命,相信他們會體諒。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章