房東堅持不換「古董冷氣」 房客繳電費心好痛!

0

近來氣溫節節升高,許多民眾都受不了到要開冷氣圖涼爽,但若冷氣機型較舊,恐怕耗電兇,電費恐也相當可觀。近日,就有女網友PO出照片抱怨,租屋處房東堅持不換掉「古董冷氣」,害她繳電費心超痛!

<strong>▲房東不換「古董冷氣」她租屋繳電費驚呆!(圖/翻攝自爆怨公社)</strong>

▲房東不換「古董冷氣」她租屋繳電費驚呆!(圖/翻攝自爆怨公社)

<strong>▲你有看過這種冷氣遙控器?(圖/翻攝自爆怨公社)</strong>

▲你有看過這種冷氣遙控器?(圖/翻攝自爆怨公社)

原po在臉書「爆怨公社」社團發文,她開頭就直抱怨「我要抱怨我的房東為什麼不讓我換冷氣」,她表示,自己「早上10點上班到晚上10點下課回去一個晚上才吹6小時,電費怎麼可以貴成這樣嚇死人」,最後她直呼「我知道是古董,但是古董你可以搬去自己用沒關係,電固定一度5元吃電吃真兇」。

<strong>▲女網友秀出電費。(圖/翻攝自爆怨公社)</strong>

▲女網友秀出電費。(圖/翻攝自爆怨公社)

網友看到「古董冷氣」紛紛驚呆,「這台⋯應該比你還老吧」、「有神快拜,這冷氣起碼30年有了」、「這我小時侯在用的冷氣….我36歲」、「賺你錢的工具怎麼能換」,不過也有網友替房東說話,「其實房東沒有賺電費啊,如果他只有一個電表,分租的度數累積超過1000,一度電就變成6點多」、「1645真的還好 我之前一個月8000多」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章