不可思議!博士生考察驚見「巨型蝌蚪」 體型大到像一條魚

正常蝌蚪僅幾公分的大小,但你有看過大到與香蕉差不多的蝌蚪嗎?美國亞利桑那大學一名博士生,日前在研究時發現一隻「巨型蝌蚪」,而且大小與香蕉尺寸差不多,猜測此生物可能是因體內某樣激素失衡,導致身體不斷長大。

<strong>▲博士生考察捕到「巨型蝌蚪」!體型大到像一條魚。(圖/翻攝自推特/Earyn McGee)</strong>

▲博士生考察捕到「巨型蝌蚪」!體型大到像一條魚。(圖/翻攝自推特/Earyn McGee)

博士生麥基(Earyn McGee)近日在推特,放上一隻巨型生物與香蕉的合照,照片中的生物竟然是一隻「蝌蚪」,她提到在進行實地考察時,於西南研究站(SWRS)裡發現該隻巨型蝌蚪,牠宛如一條魚的大小,不過前端呈現橢圓狀,而後面則有一條長尾巴。

麥基表示,目前仍無法得知巨型蝌蚪成長到多大、存活多久,因為牠仍持續在生長,認為牠可能不會變成青蛙,目前大小粗估與一根香蕉差不多,而她與其他研究人員,將其命名為「Goliath(巨人)」,起初猜測牠可能是因體內激素失衡,才會導致變異,不過經研究後推翻此說法,目前正在試著找出確切原因。

而照片PO出後,吸引1.5萬網友按讚,許多人直呼不可思議,但也有人質疑照片的真實性,而麥基也反駁「有網友說這是假照片,但我敢確定這隻絕對是真的,而且還活蹦亂跳」。而其實早在2007年,就曾發現一隻長19.7公分的巨大蝌蚪,只是牠四肢未發育完全。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享