【影】屁孩威脅一票學弟拆兌幣機偷錢 2個月竟私吞25萬!

夾娃娃機店在台灣一間一間接著開,其實各國也有不少地方盛行夾娃娃,但店內的各種物品往往成了犯罪的首選。近期南韓有一名18歲趙姓少年威脅13名學弟,硬拆夾娃娃機店的兌幣機偷取鈔票,再勒索他們,短短2個月就賺進915萬韓元(約新台幣25萬元);目前趙男及其中一名金姓少年遭逮捕,全案仍在調查中。

<strong>▲屁孩威脅一票學弟拆兌幣機偷錢 2個月就私吞915萬。(圖/翻攝自影片)</strong>

▲屁孩威脅一票學弟拆兌幣機偷錢 2個月就私吞915萬。(圖/翻攝自影片)

綜合韓媒報導,南韓一名18歲趙姓少年從1月16日至3月17日間,曾多次硬扳開兌幣機外殼,偷取裡面現金鈔票,事後將此「技術」教13名學弟,並開始要他們犯罪多達21次;趙男每次都是等學弟拿到兌幣機的錢後,再向他們勒索,以15歲金姓少年為首的13人總共偷了1823萬韓元(約新台幣50萬元),而趙男就侵占一半的915萬元(約新台幣25萬元)。

而經警方調查,18歲的趙男離家出走後,需要生活費及玩樂的錢,所以找來平時很畏懼他的13名學弟,教他們如何犯罪再勒索他們;金男等人一開始因懼怕趙男甚至不敢說出實情,在警方說服後才坦承趙男是主使。而趙姓少年依多項罪名遭法院拘捕,金男則依特殊竊盜嫌疑被逮捕,其餘12人則依同罪嫌遭不拘捕立案。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享