名車當小黃開有賺頭? 老司機揭超驚人年收入

0

台灣計程車許多人都搭過,但多半會拿來當計程車的品牌多半都是相較平價的車種,不過就有一名網友在PTT上表示自己看到一輛超貴名車「M.Benz E300」竟被拿來當小黃,這也讓他質疑這麼貴的車當小黃符合成本嗎?沒想到就有神人網友回應「聽過有月收20萬」。

這名網友在PTT上PO文表示,自己在在路上看到一輛計程車,遠看還沒發現,靠近一看才發現竟然是「M.Benz E300」,這台賓士名車售價最高也要400萬,且讓原PO更驚訝的是它不是Uber是純小黃,讓他不禁懷疑這應是全台最貴小黃。Uber的系統有分為菁英優步與尊榮優步,兩者差異在於菁英就是一般常見的房車,尊榮則是高檔名車,收費也有所差異。

沒想到釣出神人回應,他指出自己一名朋友轉行到台北市開計程車,一天平均討個8、9小時,跑的時段是早上6點到下午3、4點左右,扣掉油資1個月收平均是6、7萬,如果是專跑機場的車輛,一個月上看10萬都不是問題。另外也有其他網友分享「台北搭過超拼的單親媽車,專跑夜間月收20萬」、「上次跟一個司機聊,他全年無休,年賺都有120萬以上」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章