假帳號狂洗墾丁13名店一星負評 被點名商家急喊告

0

現代人很常會把網友評價當成一項依據,若是評價很高就會使消費者更願意前往消費,因此商家們也會相當在意網路評價,但就有一名網友Harry Wan在一天內,到商墾丁大街上13家名店的Google評價上留下1星負評,甚至出現攻擊性留言,這些被點名的商家氣炸,揚言提告。

根據蘋果報導,有一名眼尖網友就發現,最近在Google的店家評價上出現一個有名沒大頭照的網友到處洗負評,墾丁的13間店家都被標記了1星負評,留言處還留下了「投訴面有針筒後,被老闆娘用刀砍,差點送命」、「飯菜有糞便,地板有針筒」,這名網友甚至還在其中一間餐廳留了「老闆非禮我女友,還拿槍指嚇我們」的惡意留言。

這些被攻擊的店家都在地在知名店家,擁有固定的顧客群,包括滷味店、早午餐輕食店、熱炒、小火鍋、家常菜及麵食等11家小吃及餐廳,另外還有衝浪店與旅店也遭殃。這些不實指控,部分店家已透過Google系統刪除評論。但這名惡質網友Harry Wan唯獨對墾丁麥當勞相當友善,不僅給了五星,還留下「墾丁最好的餐廳」的評論,這也讓人質疑嘲諷墾丁意味十足。

屏東縣政府觀光傳播處長黃建嘉表示,此案已交由網路警察去偵查,發現惡意留言者登錄在Google的帳號是假帳號,且IP位置還不時變換,縣府已要求警方全力追查。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章