家中驚見23公分大蜈蚣 網驚恐:全身起雞皮疙瘩


日常生活中在居住的地方不時會看到一些大蟲小蟲,像是蟑螂、蜘蛛或螞蟻,都讓不少人很頭痛。日前一名香港網友家中出現一隻長約23公分的大蜈蚣,儘管他也很害怕,但為了家中孩童不被咬傷,硬著頭皮拿出殺蟲劑,瞬間解決大蜈蚣;不過,他將抗蟲影片上傳後,網友卻紛紛驚呼,要屋主「趕快找另一隻」。

有一名香港網友在臉書社團《Tai Po 大埔》發文,表示家中居然出現一條巨大蜈蚣,長約23公分,相當驚人,當下簡直快嚇傻,不過,因為原PO家還有小朋友,避免他們之後被咬傷,所以得即刻解決眼前的大蜈蚣;原PO便拿出極凍殺蟲劑,朝大蜈蚣狂噴,讓牠瞬間變「冰棒」才停手。

網友看到抗蟲影片及變成「冰棒」的蜈蚣照,都感到超驚恐,「全身起雞皮疙瘩」、「活生生把牠凍死」、「好恐怖,真的要用大規模武力解決才行」、「沒見過這麼大隻的」;除此之外,有一些網友緊張地表示,「聽說蜈蚣都是一對一對的,應該還有一條」、「今晚會有一堆上門『報仇』」、「第二條很快就會出來!小心」。

網路上曾有民眾分享自身經驗,提到蜈蚣通常是一對,一隻負責出外覓食,另一隻就固守巢穴,所以當殺掉一隻蜈蚣後,另一隻過幾天就會出來尋找牠的伴侶,尤其會徘徊在伴侶死掉的地方周遭。而成人遭蜈蚣咬的話,可能會出現腫脹、發抖、發燒與虛弱等症狀,不至於喪命;但小孩或是有過敏反應的人,被咬的話可能產生過敏性休克。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享