蘇貞昌民調起不來 賴祥蔚稱「先天失調、後天不足」

0

《美麗島電子報》日前針對設籍新北市年滿20歲的民眾進行「2018年新北市長選舉民調」調查,結果國民黨參選人侯友宜以41.7%支持度勝過民進黨參選人蘇貞昌的23.6%。專欄作家、國立台灣藝術大學廣電系教授賴祥蔚直言,蘇當言擔任台北縣長口碑不錯,照理說民調應可迅速趕上侯,但至今民調一直起不來外,還大輸侯友宜,除了先天失調,還有後天不足。

<strong>▲新北市長參選人蘇貞昌。(圖/中時資料照) </strong>

▲新北市長參選人蘇貞昌。(圖/中時資料照)

賴祥蔚在《今日新聞NOWnews》論壇中表示,蘇貞昌大輸侯友宜的原因在於,民進黨中央執政拖累選情,且這次蘇匆促參選,再加上曾在神明面前說過絕不選第三次,以上是先天失調的部分。

至於後天不足則是競選策略與幕僚團隊有待加強,自蘇貞昌參選後,多在批評對手、回顧過去政績,除了加深「老」的印象,還讓人感覺比較像要選民代,且過去回憶與批評,最後多被打臉,如24天解決桃園汙水對新北市的汙染問題。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章