綠營民調低迷 許忠信曝問題「出在這裡」

0

民眾期望改變現況,導致2016年台灣政壇藍天變綠地,但民進黨執政2年多,許多政策引發民眾反彈,近期親綠的台灣民意基金會民調顯示,總統蔡英文聲望再現低迷,而行政院長賴清德則不滿意者高於滿意。前台聯立委、成功大學教授許忠信認為,問題就是出在「經濟」,此困境若無法解決,一定影響年底縣市長選舉的政黨版塊。

<strong>▲蔡英文總統(中)、行政院長賴清德(左)。(圖/中時資料照) </strong>

▲蔡英文總統(中)、行政院長賴清德(左)。(圖/中時資料照)

根據《中評社》報導,許忠信從台灣南北兩域分析,民生物資都在漲,就連經濟較好的北部,貧富差距持續惡化中,富者愈富,但中低收入百姓所得卻沒增。另外,民進黨票倉的南部,相對下是較沒經濟發展的區域,富人少,一般民眾找工作較難,導致年輕人外流,人口老化。

許忠信強調當初國民黨會下台,並非被民進黨推倒的,而是台灣經濟有困難,引發民眾不滿,若民進黨不好好處理,也會被推倒!

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章