新北選戰像2008總統大選? 網稱蘇貞昌早就放棄中間選民

0

日前民調顯示,新北市長選戰,國民黨參選人侯友宜與民進黨參選人蘇貞昌民調差距18%,隨著侯友宜身陷文大宿舍爭議中,外界關注是否會影響侯的選情。有網友認為,新北侯蘇對決跟2008馬謝對決很像,他列出相似點並直言「2008的謝長廷跟2018的蘇貞昌都是在催基本盤而已,早就放棄中間那塊了」。

<strong>▲國民黨新北市長參選人侯友宜(左)、民進黨新北市長參選人蘇貞昌(右)。(圖/中時資料照) </strong>

▲國民黨新北市長參選人侯友宜(左)、民進黨新北市長參選人蘇貞昌(右)。(圖/中時資料照)

國民黨新北市長候選人侯友宜因陽明山房舍事件,遭到民進黨追打,民進黨秘書長洪耀福曾建議侯友宜「要捨得」,比照立法院長蘇嘉全當年捐農舍,把陽明山上房舍捐出來來做社會住宅;「對選情有幫助,也是解套的方法!」針對文大宿舍案,侯友宜日前表示,20年前已經合法認定並通過公安檢查,他和太太不會做違規的事情。若北市府對文化大學使用有違規的想法,太太考慮解約,但前提是要保障學生權益。

有網友在PTT撰寫「只有我覺得新北像2008總統選戰?」一文,並表示2008馬英九vs.謝長廷,謝長廷處於極為不利的處境,包括一、阿扁海角七億延燒;二、民進黨執政不得民心。但此時謝長廷陣營一直質問馬綠卡問題,照三餐打馬綠卡案,馬辦回應還是繼續跳針說馬沒講清楚。然後謝民調輸馬很多,就說那些是統媒民調,實際上沒輸那麼多。

今年的蘇侯對決,蘇貞昌目前仍在極為不利的處境。該網友提及,一、民進黨執政不得民心;二、柯綠分手又有姚文智來亂。現在蘇貞昌陣營打侯文大宿舍爭議。該網友說這次一樣蘇貞昌民調落後很多,馬上派高嘉瑜出來喊只落後5%。

該網友分析,兩場選戰都被民進黨總統執政拖累,但扁政府的問題是經濟不佳往極獨靠隴,蔡政府的問題是選前牛皮吹太大,造神太嚴重,後面髮夾彎打臉當然就多。該網友說馬英九綠卡、侯友宜文大宿舍都是選舉可以檢驗的,「可這是選民想看的嗎?不是。只要有東西能攻擊藍營,深綠都會很爽,他們才不管攻擊的有沒有道理、邏輯」。網友直言,2008的謝長廷跟2018的蘇貞昌都是在催基本盤而已,早就放棄中間那塊了。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章