蔡英文挨轟「根本喊爽的」 網民公開最無言選舉4大話術 

0

年底選舉即將到來,各種選舉口號紛紛出籠,近來政治人物幹話連連,引起民眾反彈,有網友在批踢踢PTT發文詢問「有哪些是選舉才會出現的口號?言之有誤,又言之無物」,網友列出4句最讓人無言的幹話,認為根本喊爽的,「只有以前那種純樸的年代,大家才會信以為真」。

<strong>▲蔡英文總統就職演說。(圖/中時資料照) </strong>

▲蔡英文總統就職演說。(圖/中時資料照)

1.【拚經濟】

拚經濟是政壇萬用口號,但網友認為,每次選舉結束後,經濟都是無感提升,包括蔡英文總統所提出的新經濟三大方向:「前瞻基礎建設計畫」、「5+2」產業創新,以及「新南向政策」,都被噓爆「沒信用的人,下台吧」、「又在說謊了」、「造謠關三天」

2.【準備好了】

藍綠兩黨都曾經用過這個經典不敗台詞,蔡英文宣布參選總統時也曾疾呼「準備好了」,不過網友認為「沒梗才這樣」、「聽說是經典詐騙廣告」、「這些候選人真的很怕人家以為他們沒有準備」。

<strong>▲網友在批踢踢詢問「有什麼選舉語言?」引起熱烈討論。(圖/翻攝自PTT)</strong>

▲網友在批踢踢詢問「有什麼選舉語言?」引起熱烈討論。(圖/翻攝自PTT)

3.【台灣價值】

蔡英文今年四月視察北市松山區健康公宅致詞時曾表示,「台灣價值除了台灣主體意識外,照顧年輕人的居住權利也是台灣價值。」被網友砲轟「今年最好笑的笑話」、「照顧年輕人的老闆?」、「像是年薪250萬的實習生」、「台灣價值就是廉價的概念吧」、「低薪、砍假、炒房、加工時,真的好照顧」、「謙卑謙卑再謙卑,照顧照顧再照顧」、「自我感覺非常良好」。

4.【勞工是我心中最軟的一塊】

針對台灣勞資問題,蔡英文曾經說,「勞工是我心中最柔軟的一塊」,但這被網友評為「政壇最幹話」、「資方還滿硬的,所以政府不敢得罪」、「軟土才能深掘啊」、「看不懂嗎?最軟就是最好欺負的那一塊啊」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章