「500萬元只請阿妹一人」 資深音樂人:蘇前縣長請放過海祭吧!

0

蘇貞昌一席「500萬元請100團,現在500萬元只請阿妹一人」的海祭談話,引發新北市府提出過往預算數據反駁,資深音樂人韓羅賢也有感而發在臉書發文,強調今天海祭盛況是無數音樂人熱血努力成果,呼籲蘇別再拿500萬元說嘴,「蘇前縣長請放過海祭吧!」

<strong>▲2018貢寮海洋音樂祭比賽現場實況。(圖/新北市府觀旅局提供)</strong>

▲2018貢寮海洋音樂祭比賽現場實況。(圖/新北市府觀旅局提供)

新北市府觀光旅遊局指出,音樂人視海祭表演為一種榮譽,很多人都是不計較報酬、懷著奉獻的心情前來,蘇縣長任內海祭開辦第一年500萬預算辦一天,當年也邀請陳昇、張震嶽等16團樂團及歌手,代理縣長2005年林錫耀邀請五月天和蘇打綠等樂團來海祭表演,如今蘇縣長刻意放大「500萬元只請阿妹一人」的說法,是把來海祭表演的知名歌手或樂團被貼上「搶錢」標籤,讓有心奉獻的音樂人裹足不前。

資深音樂人韓羅賢在臉書發文表示,海祭舉辦18屆,從當年小貓兩三隻,到今日十數萬人,活動1天變3天,無論規模、內容、廠商、場地,都有大規模變化和進步,這是無數音樂人及主辦人熱血堅持出的不俗成績,蘇貞昌強調任內花500萬元請100團,實際上500萬活動費只是一家中型企業尾牙場預算,拿這種補助款金額來說嘴,根本是藉題發揮,證實蘇貞昌的外行及急於割稻尾的心態。

韓羅賢也說,海祭在今天,已經是一流樂團年度上的極重要舞台,專業舞台設計、螢屏、燈光、音響、技師、樂器都需具備「一流的水平」,現場安管、保險、救護、交通、逃生、消防、後台也都要「無失分」,就連工作人員、評審老師、設櫃廠商、文創業者,甚至是場佈、公廁、照明、行政等,每項都需花錢及評估,「請相信我,500萬補助款放到今天,真的,只是意思一下的杯水車薪」。

「我們什麼都缺,就是不缺反對的聲浪」,韓羅賢感嘆,玩音樂是一份自由的人生態度,文化的發想體現是對社會的吶喊批判,讓音樂歸音樂,玩音樂沒有顏色,只有爽度,他最後大聲疾呼:「社會上該關心的議題很多,蘇前縣長請放過海祭吧!」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章