日本世足迷貼心小動作 被讚「最棒的客人」

0

世界盃H組首戰,日本以2:1戰勝南美強敵哥倫比亞,場邊日本球迷激情嘶吼後,也不忘在激情過後沒有就此離去,反而留在現場撿垃圾、清理球場,還被外媒捕捉到這一幕貼心小動作,給予讚賞高度肯定。

<strong>▲世足花絮》日本球迷賽後小舉動 被狂讚「最棒的客人」。(圖/翻攝自《太陽報》)</strong>

▲世足花絮》日本球迷賽後小舉動 被狂讚「最棒的客人」。(圖/翻攝自《太陽報》)

根據英國《太陽報》、《BBC》報導指出,日本在 H 組首戰擊敗哥倫比亞後,日本球迷第一個動作不是大肆慶祝,而是自動自發拿出準備好的塑膠袋,將座位周遭的垃圾撿起,甚至連哥倫比亞的加油區也一併清理,讓外媒也佩服,在標題大讚「最棒的客人」。

這些日本球迷用來撿拾垃圾用的藍色塑膠袋,可在充飽氣後作為應援用途,賽後還能當作垃圾袋。《太陽報》指出,這是球迷對「藍武士」日本隊的最佳應援,「日本再一次展露,為何在世界盃擁有最棒的球迷」。

同樣的場景也在塞內加爾2:1喜贏波蘭後重演,球迷離場前也是紛紛將垃圾集中處理,世足官方推特也將這幕拍下,並寫道:「這是今天所見最棒的事,這就是水準。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章