婚前買房「共同持有」錯了嗎?岳母這句話惹怒網友

夫妻婚前買房應該登記老婆名字、還是共同持有?一名男網友在PTT發文,表示自己正遇到這樣的問題,原本決定兩人頭期款及房貸會各自付一半,買房登記共同持有。但岳母卻半開玩笑說,「房子要登記共同持有?通常不是都登記老婆那嗎?是在為以後留退路嗎?」

這名男網友認為,雙方都各付一半,沒道理一定要在老婆名下,「登記共同持有保護男方權益應該也是合情合理的,難道一定要登記老婆名字才代表有愛跟體貼嗎?另外請問房子登記給老婆是大多數人的作法嗎?」

對此,網友討論熱烈,認為岳母的臉皮太厚,過去時代女方沒收入才這樣搞!「現在共同登記才是主流吧,現在太太本身都有在工作啊,還需要靠夫家登記房產做經濟保障嗎?」、「你跟你老婆說好就好,你的婚姻那麼想活在別人嘴裡?」、「不用爭合理對錯,傳統觀念本就一堆不合理但被要求遵守」、「這個岳母很有事…那發言唯恐天下不亂似的」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享