誰出300億?周偉航:姚文智的0元月票秒被看破

0

0元月票燒熱台北市長選戰,到底是笨主意還是反對者欠缺想像力?輔大助理教授周偉航指出,捷運加公車雙北一年燒掉300億營收,能找誰埋單?他批獨派特好騙,要不就是沒有真實工作過,而姚文智提這種政策,根本秒被市場上打滾的人看破。

周偉航在臉書粉絲頁「特急件小周的人渣文本」貼文表示,硬挺姚文智的獨派要他談0元月票,說姚不是用政府補貼,而是要讓廠商來攤。到底0元月票這筆帳該怎麼算?

要用消費點數去換,或是什麼廠商獲利分潤,周偉航肯定地說,這種商業行為是不會有錢平白多出來的,不然國稅局一定找麻煩。再者,捷運加公車在雙北一年300億營收,要抵到變零元,就是民間有廠商要出這300億。這300億會以何項目支出?如果真要支出,會是從行銷預算去支,因為點數這種東西,就是促銷活動,所以帳上就是行銷預算。

周偉航嗆問姚文智,在雙北怎麼生出有300億行銷預算的生意。雙北有誰電子商務行銷預算是一年300億的?平均一天得花快1億。以蝦皮戰pchome為例,全台開火打也是年燒幾十億的等級,雙北要找誰來燒這300億?阿里巴巴?google?

燒300億行銷預算是要賺錢的,實際營業額要衝多大?1000億?3000億?3兆?到底是賣什麼?周偉航最後奉勸姚陣營,「要活得肯定點,提這種政策,就是一秒就被真正在市場上打滾的人看破而已。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章