骨灰長眠金山 傅達仁家屬放鞭炮送行理由曝光

資深媒體人傅達仁本月7日赴瑞士「尊嚴」(DIGNITAS)機構安樂死,家人至親也同行陪伴,遺體於本月11日在當地火化,13日由家屬攜回台灣,暫厝「冬瓜行旅-農安館」,按照傅達仁生前規劃,僅設置簡易靈堂供親友憑弔,後事處理相當低調。

▲家屬今將傅達仁骨灰安放金山平安園,臨行時還鳴鞭炮表示慶祝。(圖/翻攝自傅達仁臉書)

傅達仁如願安樂死,而今天家屬伴他走最後一段路,據《蘋果》報導,家屬今天上午8點20分集合,9點準時帶著他的骨灰出發,將其安放在金山基督教平安園,兒子傅俊豪平靜表示昨晚還有夢到父親,一如往常在身邊,感覺還活著,但「夢醒時仍要面對現實」。

而臨行時,家屬也遵照傅達仁交代,鳴放鞭炮,一來是為了傅達仁的安樂善終,在台灣引發相當的迴響,之後就靠他人來完成他的遺願,再者因為他臨終時平安無痛,慶祝他榮歸天家,三來感謝媒體一路相挺,伴他一切圓滿達成。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享