修復台大女遺體突暈眩 王薇君感應:華山亡者來找我了

台灣社會竟在半個月的時間之內,接連發生三起分屍案,不免讓社會大眾感到慌張。對於近日發生華山分屍案,陳姓射箭教練狠殺高姓女學員一事,中華民國兒童權益促進協會理事長王薇君透露,她在協助板橋分屍案的大體修復時,自己其實有感應到體出現無法形容的頭暈、想吐,讓她猜想可能又有需要自己幫助的案件了。

王昊姑姑、兒童權益促進協會理事長王薇君,同時也是「76行者遺體美容團隊」召集人,關心社會案件,過去也常義務性地為死者修復遺體,幫助對方有尊嚴地離開。近日,她才剛與團隊,接力替板橋分屍案的黃姓台大女高材生完成遺體修復,終於讓她有尊嚴的離開,讓家屬感激不已。

王薇君今(21)日在臉書發文,「妳都來『找我了』,我怎麼可能不幫忙呢?好心疼不捨無辜無助恐懼的祢…團隊近期協助完整了二件個案,當然也很願意義務幫妳『完整』…能否幫妳看緣份了…」。

王薇君表示自己6月18日替板橋分屍案的黃姓台大女修復,中途人在修復室旁的休息室,卻突然感到嚴重不適,「那是非常的不舒服,沒有辦法形容,暈到想吐」,最後更是只能躺平在沙發上,嚇到了團隊夥伴。

王薇君說,她過去不曾有這樣的情況,而且自己剛剛也常跟黃女說「祢不要怕,爸爸媽媽就在旁邊,而且修復師們會幫祢修得漂漂亮亮的」。王薇君說,剛剛身體感到嚴重不適到需要躺下來的情況很少見,一旁的團隊志工劉君玲也嚇到,不斷問「姑姑你嘴唇好白,到底怎麼回事?姑姑!你要不要先休息一下」,突然之間,兩人也隨即直覺聯想:「會不會是黃小姐有話跟我說?」

正當兩人還在納悶時,王薇君手機就響起,接到通知:「華山發生分屍案」王薇君向《中時電子報》說:「這讓我很震驚,覺得毛起來了」,王薇君請來電者轉達家屬自己的聯絡方式,等到接到家屬高小姐的妹妹來電,跟著到二殯協助驗屍後,「就突然不暈了!甚麼事情也沒做,就突然不暈也不想吐!」她因而理解方才不適:「是有亡者需要協助!」

最後,王薇君也表示,這次的情況真的很特殊,讓她更感受到「亡者的想法」,她也感謝團隊能與她完全免費義務性質,去協助受害家屬,替親人遺體修復等身後事,不過她也強調,有時候能否真正給予家屬協助,「一切還是看緣分!」

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享