快訊/美麗華影城22日凌晨確定休業 小股東跳出來喊有損權益

0

▲美麗華大直影城宣布停業一月。(圖/中時資料照片)

美麗華股東內鬥導致影城休業,今美麗華娛樂股份有限公司招開記者會,由律師宣布下午董事會決議,確認將在22日凌晨2點58分播出最後一部電影後,暫停營業約一個月,但恢復營業時間未定,表示目前將重新建構所有網路系統,並強調今董事會決議已解除委託由「美麗新娛樂」經營的平台與網站。

美麗華娛樂方面表示,美麗新娛樂因經營皇家影城,有違競業精神,因此終止委託,但美麗華娛樂為顧及員工和顧客權益,將全部接受由美麗新發行和售出的團券,所有訊息統一在美麗華百樂園粉絲頁通知。

預估美麗華影城的損失甚巨,記者會上也有小股東突然跳出來表示希望影城能夠繼續營業,否則減少營收將損害股東權益。根據台北市電影戲劇商業同業公會票房資料指出,影城平日平均每日觀影人數有2000人;假日平均每日觀影人數則有7000人,端午連假票房已經大受影響,18日端午節票房和17日週日相比已經少了一半,本週二、三票房也從前一週前的60多萬降到3、40萬。

(中時)

加入好友
分享

留下回覆