服務業月休6天合理?網友曝光血汗現實

0

台灣的服務業不但要長時間久站、面對奧客,還有慣老闆、低薪、休假少等問題,一名網友昨天(21)日在PTT發文,表示自己去面試一個門市工作,「含全勤36k在台南,工時8小時不加班,月休6天,國定假日也要上班,過年只放3天」,但原PO對於月休只有6天這件事感到困惑,「老闆回我『大部分門市都是月休6天的!沒有門市人員是照紅字天數在放假的!』若想請假休超過6天就是扣全勤跟底薪,非常不划算啊!」於是上網問問網友們,真有這回事?

▲服務業月休6天合理?網友曝光血汗現實 。(圖/中時資料照示意圖)

另外,原PO還解釋,「之前的工作休假正常照紅字休是31k,可是壓力非常大又需要常常加班趕工,月休6天算起來大約多上班3.5天多5k這樣,好像還可以接受,但又很糾結怎麼可以違法!難道月休6天真的是門市人員的常態嗎?明明最近看電信業門市的職缺都說月休9天以上呀,是我有什麼誤會?」

對此,網友們覺得在台南,這種事根本大驚小怪,「台灣尤其南部,就業市場真的很可悲….」、「電信業客服跟門市都是見紅就休,但上班12~16小時」、「剛畢業的時候上過月休4天22k的」、「做過23K月休6,每天上8小時半」、「36K就是用時間換的,不然就去做28K休8天的啊」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章